広報きむらが行く!お届け新鮮情報

ホームお届け新鮮情報レシピ「新鮮市場きむら この夏のオススメ商品」を使ったアレンジレシピ Vol.3

「新鮮市場きむら この夏のオススメ商品」を使ったアレンジレシピ Vol.3


岡山市在住 てれささんの投稿

☆カルピスをグラスに入れ、その上にバタフライピーの抽出液を入れて、夏らしいブルーカルピスを作りました!☆



笠岡市在住 ひろさんの投稿

☆カルピスでかき氷が好きです氷の上にカルピスをかけるのも、、カルピスをつくってそれを凍らせて、かき氷にするのも。また、その上に市販の氷ミツや、練乳をかけるのも、、☆



岡山市在住 きろろんさんの投稿

☆カルピスを2倍の豆乳で割って凍らせシャーベットにして食べる。カルピスはフルーツ味にしてもOK! ジップロックで凍らせれは、3~4時間で食べられます。必要なだけ器にすくってどうぞ。☆



倉敷市在住 木公本亭さんの投稿

☆豆乳を入れ、コクを加えた豆乳カレーです。☆



このページの先頭へ