CAREER & TRAINING

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  2. キャリアアップ、研修制度

自ら考えて行動し、新たな価値を創造する人材を育む制度

「きむら」では、ほとんどのことを社員に任せていきます。
1~2年で仕事を覚えた後は、それまでの経験をいかしながら、自分流にアレンジして仕事を前に進めます。
新入社員研修をはじめ自分のキャリアに沿った研修・自己啓発制度が整っており、社員一人ひとりの成長を支援しています。

  • 新入社員研修

    新入社員研修

    新入社員研修1ヵ月、社会人に必要なビジネスマナーの習得、小売業界で勤務するための基礎知識の習得に取り組みます。

  • 新入社員フォロー研修

    新入社員フォロー研修

    ベテラン社員と若手が2人1組でOJTによる調理技術向上や利益が取れる商品管理売上が取れる売場の陳列管理を指導します。

  • 中堅社員研修

    中堅社員研修

    現場でのOJT教育を中心に自らが考え主体的に行動出来るよう店長、チーフが仕事を任せながら責任を持って一つ一つの業務を完結できるよう指導しています。

キャリアイメージ

  1. 若手社員(20代)
    • お客様の視点に立ち、何事にも主体的に仕事が進められるよう、上司の指示のもと責任感を持って業務を遂行する。
  2. リーダー(20〜30代)
    • 自部門の売上、粗利益の確保を目指して部下の指導育成に取り組み、店長指示のもと店舗全体の業績向上に注力する。
  3. 店長(40代)
    • 自店舗の売上、貢献利益の予算達成に向け、リーダーシップを発揮して、部下を巻き込みお客様の満足度向上を図り、集客を図る。
    • 店舗運営に関わる全ての事に責任を持ち、予算達成に向け業務を遂行する。