SIDE DISH

  1. ホーム
  2. 部署紹介
  3. 惣菜部

「惣菜部」の仕事内容

目指せ、まちのキッチン!

惣菜部では各店舗で手作りが人気のあったか食材を提供しています。「新鮮市場きむら」としての統一レシピはありますが、どの総菜をどのくらい作るのかは各店舗で決めて売り場を作っています。品揃えやレイアウトで売り上げが大きく変わるさまは非常にダイナミックです。また、季節の祭事や催し物に合わせて準備するのも季節を感じられて楽しいです。仕掛けて企画して売り場を現場の店舗で作れるのが魅力だと思います。

「惣菜部」向いているのは
こんな人

  • 料理を作るのが好きな人
  • 単純に食べることが好きな人
  • お客様に美味しく食べて貰いたいという思いがある人

「惣菜部チーム」の
1日の流れ

6:00
出勤後、
届いた荷物の格納
7:00
商品の製造、揚げ物製造、パック
9:00
開店・品出し陳列
11:00
午前の製造終了、
明日の仕込み
13:00
食材や備品の発注後、昼休憩
15:00
夕方に向けて
商品の製造
16:00
翌日以降の製造計画作り、作業場の清掃
18:00
割引、売り上げの確認後、退社

ENTRY