・QUESTION 01
入社の決め手
自身にとって最も身近で、
働いている姿が想像できた
県外の大学に通っていた際、スーパーでアルバイトをしており、この仕事を続けてみたいと考えたことがきっかけです。
香川に帰ってきて働くことは決めていたので、自身にとって最も身近で且つ働いている姿が想像できた点、そして青果でアルバイトをしていたこともあって、生鮮に力を入れていた点も後押しして、入社を決めました。
・QUESTION 02
現在の仕事内容
消費者動向に合わせた
発注や売場作り
フロアの食品・日用品担当者として、日々の発注や売り場作りを行っています。
同じ商品・同じ値段でも、季節や気温、売り場の配置などによって売れ行きが大きく変わる点が面白く、中でも自分で分析して作った売り場がうまく成功して売上が伸びたときは達成感を感じています。
・QUESTION 03
仕事で大切にしていることは?
失敗をそのままにしない
失敗をそのままにしないことが大切だと考えています。
発注過多や売場の配置ミスなどをした際に、「なぜその発注・売場にしたのか」や「どう改善すれば良いか」を考えてメモしておくことで、次回以降に同じミスをしないようにしつつ、自分を成長させるという意識を持つようにしています。
・QUESTION 04
これからの夢・目標
フロア所属の店長!
現在担当している範囲以外にも、様々なことを経験・学習して、店舗にまつわる幅広い業務を担える人材となることを念頭に置き、フロア所属として店長になることを目標としています。
また、成長の機会を逃さずに挑戦し、さらにステップアップできるように努めていきたいと考えています。